< Библиотека "Старый город" и "свободный микрофон" - в парке...
01.04.2013

«Подберу музыку к тебе…»


31 марта в лекционном зале центральной библиотеки негде было «яблоку упасть»: Евгений Деньгин, обнинский музыкант и композитор, представлял музыкально-литературную композицию «Подберу музыку к тебе». И подобрал! К стихам сидящих в зале, к воспоминаниям, к памяти ушедших литераторов…

Полутемный зал, красивые молодые певицы и душевные романсы на стихи наших местных поэтов… Два с лишним часа пролетели на одном дыхании. Это был не просто концерт - это было целое действо. Аплодировать после каждого произведения автор не разрешил, чтобы не прерывать цепочку стихов и музыки – не нарушать цельную композицию. Для зрителей это было непросто! Эмоции переполняли, требовали выхода.

Каждая песня и романс брали за душу, отзывались всеми струнками в душе, следуя за струнами рояля и голосом исполнительниц.

Молодые обнинские голоса представляли: Инна Бирич, Анна Терентьева и Александра Королева. Им аккомпанировали Александр Котенко (баян), Евгения Еремян (виолончель) и сам автор музыки – Евгений Деньгин (рояль).

Кроме того, он и сам исполнял все свои романсы, написанные для мужского голоса (на стихи поэтов-мужчин). Авторами стихов были, как и широко известные в городе поэты, так и те, кого слушатели впервые узнали только на вечере. Никто не был разочарован. Это: Владимир Бойко, Валентин Ермаков, Эппи, Валерий Прокошин, Евгений Хромеев, Михаил Степанов, Валерий Коваленко.

Женская лирика была представлена именами Раисы Маслевской, Веры Чижевской, Оксаны Рачкулик, Ренаты Свиридовой, Маргариты Исаакян, Людмилы Серегиной, Эльвиры Частиковой.

Вечер закончился овациями, криками «браво!». Слушатели стоя благодарили выступающих и устроителей такой прекрасной музыкальной программы.

Как важно, что на музыку положены стихи, а не ничтожные тексты! Истинные любители поэзии в состоянии это отличить и оценить.

                       Информацию подготовили Юлия Шилова и Галина Ушакова.