< Содружество Гуманитарной библиотеки и студентов ИАТЭ
08.11.2017

Педсовет ветеранов народного образования в библиотеке "Старый город".


На большой педсовет, организованный библиотекой "Старый город", собрались педагоги старшего поколения Обнинска. Пришли зав. отделом народного образования Татьяна Волнистова, председатель профкома ГОРОНО Лилия Альберт, руководитель Совета ветеранов народного образования Елена Новикова. Были и молодые педагоги из школы № 1, 6, гимназии. Вспоминали былые дни, новаторские методы работы в 60-80-е годы, лучших учителей города.

Тон для дискуссии задала Раиса Павловна Маслевская. Она рассказала о своей школе, о коллегах, учениках-последователях. Горячо обсуждали нашумевшую в городе новую книгу Раисы Маслевской "Педагогические искания" – труд всей её педагогической жизни. Книгу автор подарила всем пришедшим на встречу, длинная очередь сразу выстроилась за автографом.

Нина Осадчая посвятила Раисе Маслевской свои стихи и прочла их на вечере. Библиотекари "Старого города" оформили выставку из ранее собранных публикаций - "Р.П. Маслевская – педагог-новатор и поэтесса", представили её работы в периодике, сборники её стихов и новое педагогическое издание с дарственной надписью автора. Оказалось, что не все книги Раисы Павловны есть у нас в библиотеке.Библиотекарь школы № 6 обещала посодействовать этому пробелу в нашем фонде краеведческой литературы. Выставка имела успех у пришедших.

Хочется отметить организаторский талант инициатора встречи педагогов - нашей читательницы Елены Захаровны Новиковой. Это она предложила собрать у нас педагогов разных поколений.

Заведующая Елена Цивцивадзе провела экскурсию по библиотеке, рассказала учителям о работе со школьниками и их родителями, семейном обслуживании.

Зав. читальным залом Зоя Стулина представила работу клубов в библиотеке, рассказала о вечерах и встречах. Библиотекари предложили всем гостям продолжить праздник в Пушкинской гостиной у самовара с ароматным чаем и не только… За столом в душевной обстановке "педсовет" продолжился до конца рабочего дня библиотеки.

Собравшиеся долго не хотели расходиться, благодарили тех, кто подарил им день общения и радости встречи. … Такси развезло ветеранов по домам, но долго ещё в памяти будут минуты, проведённые в библиотеке "Старый город" с коллегами и свежи воспоминания о днях минувших, но не забытых.