< Городская библиотека №2 - о героических страницах родного края
01.12.2017

Читательский капустник "Юбилейная феерия". К 70-летию библиотеки "Старый город"


Вслед за поздравлявшими библиотеку с юбилеем малышами, читателями из детского сада, эту миссию пришла выполнить самая взрослая библиотечная публика.
Клуб "Счастливый возраст" подготовил весёлый "капустник", представив его библиотекарям.
В эпической форме читатели рассказали о зарождении, процветании, тяжёлых днях и вновь возрождённом как птица Феникс очаге культуры в Старом городе.
Особый интерес вызвали воспоминания Ирины Череватенко о своём деде, Василии Бахтине, заведующем "Художественной библиотекой ФЭИ" в 1948 году.
Поэтические строки сменяла музыка, проза и вновь стихи…
Приготовили сюрпризы для читателей и библиотекари. Вслед за роликом, с которого книги поздравляют библиотеку с юбилеем, в зал зашла с поздравлениями всех причастных к библиотечному празднику сама "Царица-Книга"!
Ещё одной изюминкой вечера стал документальный фильм-хроника из жизни клуба "Счастливый возраст" о главных и ярких событиях и героях встреч последних лет. Фильм был создан командой библиотекарей во главе с "режиссёром-постановщиком" Татьяной Дрыновой.
В этот день библиотека получила много подарков: часы и фарфоровая статуэтка Пушкина украсят Пушкинскую гостиную, Казанская икона Божьей Матери осветит своей благодатью читальный зал библиотеки. Часть подаренных редких книг попадёт в наш музей Книги, а другие - станут радовать читателей на абонементе. Мы благодарны нашим читателям за их роскошные подарки.
Много добрых, правильных слов было сказано на встрече о библиотеке. Каждый пришедший нашёл для нас тёплые слова. Поздравляли и благодарили библиотеку А. Трофимов, М. Решетова, М. Шеманская, Т. Верещагина, Е. Хрущёва, В. Козицкая, С. Артёмов, И. Невская и многие другие.
Это стимул нам работать дальше не покладая рук, радовать читателей хорошими книгами, скрашивая досуг после трудной работы в институтах и на производстве жителям Обнинска, отменяя одиночество старикам, поддерживая в своём любопытстве юное поколение читателей, приобщая к чтению малышей.
Это не последний вечер в череде праздничных юбилейных мероприятий библиотеки "Старый город" .
Библиотека творчески работала 70 лет, живёт полной жизнью сегодня и будет творить дальше. Обещаем!