< Открытое письмо зав. библиотекой "Старый город" Елены Цивцивадзе коллегам по работе на пороге 2018 года
01.01.2018

"Спасибо" от библиотеки "Старый город"


На старте 2018 года и подводя итоги 2017, хочется сказать слова благодарности нашим читателям, почитателям библиотеки «Старый город».
Читатели вдохновляют нас на интересные мероприятия. И сами принимают активное участие в праздниках, вечерах, встречах, выступают с сообщениями, делятся впечатлениями, советуют.
Благодаря читателям ежегодно пополняются полки наших фондов новыми книгами, а читальный зал принимает уже прочитанные одним читателем журналы и газеты для других заинтересованных пользователей. За последнее время библиотека обогатилась роскошными экспонатами в наш общими усилиями созданный музей Книги.
В течение юбилейного года мы получали в подарок от своих читателей замечательные книги – с нами делились литературой из личных библиотек, приносили свои только что изданные книги с автографом.
Наш краеведческий фонд пополнился книгами и диском Раисы Маслевской. Подарком стала новая книга Валерия Ядрихинского. Елизавета Мацупко подарила нам сразу три своих книги об Обнинске для детей. Очень рады мы краеведческой литературе, очень важной и для старожилов и для будущих жителей города.
Многотомник энциклопедии для школьников «Мировая история» передала нам Валентина Козицкая. Своими книгами поделились профессора Канке и Трофимов, художник А. Ненштиль.
Благодаря нашим читателям мы создали многотомный фонд фантастики и детектива. Вечная классика, современные бестселлеры, справочные книги, познавательная и учебная литература.
Большое спасибо всем за подарки библиотеке, которыми смогут воспользоваться все читатели.
Посетители библиотеки помогают улучшить и внутреннее убранство залов. К 70-летию библиотеки читательница Людмила Рамзина подарила картины, созданные из пазлов.
Это её хобби в свободное время. Она увлеклась ручной работой «бумажной мозаики» несколько лет назад и успела создать целую серию картин. Сейчас картины разной тематики украшают залы нашей библиотеки. Читатели удивляются и восхищаются объёмами, красотой картин и кропотливостью мастерицы.
Библиотекари рады подаркам, привнёсшим уют и очарование залам и радующим глаз посетителей. Благодаря читателям, в библиотеке появился баян, микрофон, проигрыватель с пластинками ретро-музыки, книжные полки и мягкая мебель и даже новогодняя ёлка с огоньками.
Неравнодушные читатели участвовали в благоустройстве Библио-сквера, приносили молодые саженцы. Многие цветы, кустарники, деревья перекочевали с читательских дач к нам в зелёную библиотечную зону.
Мы бесконечно благодарны истинным поклонникам библиотеки "Старый город", которые щедро делятся своими талантами, коллекциями, книгами и даже ручными поделками на благо всех читателей.