< Библиотека "Старый город" о Высоцком в Обнинске
29.01.2018

Вечер-портрет Нины Осадчей в библиотеке "Старый город"


Нину Осадчую, хорошо известного в Обнинске человека, пригласили библиотекари в клуб "Счастливый возраст" на встречу с читателями.

О Нине Петровне можно говорить много. Она писатель, поэт, педагог, ветеран войны, общественный деятель, ведущая огромную военно-патриотическую работу.

В 2016 году она отметила своё 90-летие. С этой значимой датой её поздравил даже наш президент, поздравление которого мы продемонстрировали с большого экрана в зале пришедшим на встречу. 

Библиотекари представили подготовленную специально к этому дню выставку публикаций "Души порыв я посвящаю людям". Здесь были стихи, проза, буклеты, фотографии, статьи из периодических изданий…

Нина Осадчая презентовала на встрече второе издание своей книги воспоминаний "Сквозь годы и расстояния".

Многие из наших читателей уже познакомились с этой книгой и активно высказывали свои впечатления о прочитанном.
Майя Каратаева отметила особую значимость создания воспоминаний очевидцев истории из первых уст.

Тёплые слова говорили председатель Калужской общественной организации "Память сердца" (Дети войны) Дмитрий Матвеев, читательница Александра Лебедева, председатель профкома Народного образования Обнинска Лилия Альберт, блокадница Ленинграда Янина Силяева, профессор Трофимов

Все выступающие отметили, что в одной книге автор через маленькую историю одной семьи сумела отразить большую Историю всей страны. 

Нина Осадчая читала свои стихи, рассказывала о работе по созданию музея боевой славы "Безымянная высота".

Библиотека подготовила и показала видео-презентацию о жизни и творчестве Нины Осадчей, где звучали песни на её стихи, были показаны фотографии с многочисленных её встреч с молодёжью и ветеранами.
Надо отметить, что это не первое плодотворное общение у нас в библиотеке с Ниной Петровной. Она - давний наш друг и читатель, проводила вместе с нами Уроки Мужества, и у нас впереди много дальнейших совместных планов.