< "Масленица идёт - блин да мёд несёт"
18.02.2018

Библиотека "Старый город" в рамках фестиваля городской среды "Выходи гулять!"


Библиотека в полном составе вышла в Городской парк, чтобы вместе со своими читателями и горожанами проводить зиму и отпраздновать Масленицу.

Мы привезли с собой книги, подготовили весёлые вопросы для "Масленичной викторины". Со стороны администрации ЦБС мы получили поддержку в лице зам. директора Ирины Вишняковой, которая одной из первых посетила наш "Библиотечный балаганчик".

Мы устроили выездной Читальный зал прямо на свежем воздухе. И книжки здесь все как на подбор – о блинах да Масленице, о картинах с масленичными гуляниями и художниках, их написавших, о народных обычаях и обрядах. Дети наперебой рассказывали у выставки стихи о зиме и масленице и даже пели частушки.

А сколько радости приносили правильные ответы, за которые полагалось угощение: то сахарный петушок, то сдобная баранка! Судя по розданным библиотекарями призам, викторину разгадывали не меньше двухсот горожан. Многие подходили и отвечали семьями.

Библиотекари Татьяна Максимова и Татьяна Дрынова в этот день были "в ударе". Они громче скоморохов, ведущих праздник, зазывали к себе участников. И, надо отметить, в течение праздника их не становилось меньше.

А многие изъявили желание прийти в библиотеку за интересными книгами после праздника.

Впереди – прощёное воскресение. Мы прощаем всех наших задолжников за несвоевременный возврат книг, ждём их у нас на абонементе. И сами просим прощения у всех, кого, может быть, ненароком обидели не со зла.

Мы всегда рады встречам с нашими читателями у нас в библиотеке.