< Встреча с писательницей и журналисткой Елизаветой Мацупко в Центральной библиотеке
02.03.2018

Автографы В. Бессонова - на книгах библиотеки "Старый город"


Сотрудники ЦБС посетили городской музей, чтобы встретиться с директором областного Краеведческого музея, писателем Виталием Бессоновым.

Тема его выступления в Обнинске – "300 лет Полотняному Заводу". Очень подробно лектор рассказал о трёхсотлетней истории, временах расцвета, заката и вновь возрождённом современном Полотняном Заводе.

Нас особо заинтересовала тема Пушкина и Натальи Гончаровой. Пушкин сам писал о поездках в имение своих родственников через Тарутино и Калугу. Вспоминал о двухнедельном отдыхе в Полотняном Заводе, где он обрёл покой, которого ему так не хватало. Говорят, что написание стихотворения "Пора, мой друг, пора!" навеяло Поэту посещение Полотняного Завода.

Тема Полотняного Завода интересна и нашим читателям. Недавно к нам обратилась гимназистка, которая писала научную работу о Полотняном Заводе. Она долго искала материалы об истории Полотняного и нашла их в нашей библиотеке в книге Виталия Бессонова. Это помогло ей полнее и шире раскрыть тему истории Полотняного Завода как промышленного объекта на территории Калужской области.

Зав. библиотекой "Старый город" Елена Цивцивадзе принесла на встречу две книги В. Бессонова "Калужский край в Отечественной войне 1812г.", и "Три века усадьбы Полотняный Завод" из фондов библиотеки. Приятно удивлённый автор с удовольствием поставил свои автографы на книгах. Краеведческие издания пополнят наш фонд книг с автографами, коих библиотека за свою историю собрала немало.

Книги В. Бессонова можно найти в Пушкинской литературной гостиной и в краеведческом фонде библиотеки "Старый город". Автографы можно увидеть в нашем библиотечном музее Книги.

                                           Информацию подготовила Елена Цивцивадзе