< Ох, рано встаёт охрана… в библиотеке "Старый город".
15.04.2018

#Кинодетство с Александром Лойе


11 апреля очередная встреча в #КиноДетстве в #Детском КиноКлубе была посвящена интересной и самой популярной кинематографической профессии – актёрской. Гостем нашего ТелеМоста был актёр Александр Лойе, который начал свою карьеру ещё в детстве. Первый раз он снялся в кино, когда ему было пять лет. Это был эпизод в фильме «Благородный разбойник Владимир Дубровский». Потом много лет снимался в «Ералаше». После школы окончил Театральное училище имени Щепкина и стал профессиональным актёром.
Обо всём этом и о многом другом Александр очень увлекательно рассказал на нашей встрече.
Вопросов было множество: собирается ли он писать мемуары, кто из писателей-классиков нравится ему больше всего, какими средствами пользуются актёры, чтобы заплакать в кадре, какой предмет Саша любил в школе, трудно ли было сниматься вместе с Александром Абдуловым в сериале «Next».
Гость отвечал подробно и обстоятельно и даже дал полезный совет юной актрисе из села Увельское Челябинской области, которая собирается играть Машеньку в школьном спектакле «Гуси-лебеди».
А в завершение по просьбе ребят из Курска Александр замечательно исполнил русскую народную песню «Ой ты степь широкая, степь раздольная».
Запись ТелеМоста можно посмотреть на нашем канале на Yotube - https://www.youtube.com/channel/UCqa0jIormxYUQp1RfZ7HtSQ Или на сайте кинодетство.рф #кинодетство #кинодетстворф #kinodetstvo #телемосткинодетства #актерствоэтосудьба #детскиекиноклубы #профессияактер