< День России в стенах библиотеки "Старый город"
15.06.2018

Юбилей С. Шацкого отметили с библиотекой "Старый город" школьники Обнинска и Высокиничей


Есть памятники учёным. Есть памятники военным. А у нас в Старом городе совсем рядом с библиотекой стоит памятник Учителю.

Да, Станислав Теофилович Шацкий был педагогом, и труд его высоко оценён потомками. 13 июня мы отмечали 140 лет со дня рождения С. Шацкого.

Библиотека провела ряд встреч с юными читателями, чтобы рассказать им о выдающемся педагоге, жившем в наших краях и заложившем славу педагогических идей его гения.

Библиотекарь Татьяна Дрынова подготовила презентацию материалов о жизни и творчестве С. Шацкого. Она рассказала, почему именно в Обнинске так ценят заслуги Станислава Теофиловича.

А потом все вместе ходили в Летний читальный зал в нашем Библио-сквере. Здесь Татьяна Максимова провела серию флешмобов у памятника Учителю с возложением цветов и коллективными фото у бюста С. Шацкому.

В мероприятиях приняли участие ребята обнинских школ №1, 5 и школьники села Высокиничи Жуковского района.

У памятника Педагогу из Обнинска зав. библиотекой "Старый город" Елена Цивцивадзе передала юным гостям из Высокиничей экспонаты в их сельский музей ещё одного Учителя - Булата Окуджавы: это его автобиографическая книга о детстве "Упразднённый театр", пионерский галстук "весёлого барабанщика" и флейту, получившие лирическое отражение в строках Булата