<  "Дневник очевидца. Воспоминания об отце и его фронтовых записках": необычная встреча с прошлым - в библиотеке "Старый город"
16.09.2018

Почитаем в сентябре в библиотеке "Старый город". Выставки на абонементе и в читальном зале


"Вспомним всех поимённо" - выставка серии "Памятные даты Калужской области", к 75-летию освобождения нашего края от немецко-фашистских захватчиков.

Среди героев войны много наших земляков, не жалевших своей жизни, военного таланта, отдававших все свои силы ради Победы. Маршал Г.К. Жуков, людиновские подпольщики, жуковские партизаны, подольские курсанты на Ильинских рубежах, наши деды и прадеды, вернувшиеся в "Бессмертный полк" спустя 75-лет после Победы. О них наша литературная выставка, презентация которой прошла в читальном зале для посетителей библиотеки.

Зоя Стулина подробно рассказала о каждой книге, представленной в экспозиции. Пусть новые поколения знают и помнят своих героев. Читайте эти книги, и вы поймёте, "какой ценой завоёвано счастье!".

"Страницы жизни Льва Толстого" - книжная выставка к 190-летию Писателя. "Глыба! Матёрый человечище!" написал 90 томов книг за свою жизнь, которыми зачитываются во всём мире до сих пор.

Читатель Н.А. Казаков, 56 лет: - Я открыл для себя Толстого, когда прочёл его "Мысли и письма" из дореволюционного 20-томника 1911 года, взятого в музее Книги библиотеки "Старый город".

Читатель Гайдукова Т.А., 77 лет: - Толстого я читаю, когда мне плохо, чтобы забыться и окунуться в эпоху произведения, и когда мне хорошо, чтобы насладиться картинами природы, быта, оборотами речи современников Льва Толстого.

Читатель Шершнёва Т.П., 23 года: - Произведения Льва Толстого выбираю по настроению. Но любимые страницы – о любви Наташи Ростовой в "Войне и мире".

"Книги нашего детства" - издательству "Детская литература" - 85 лет! "Для детей нужно писать, как для взрослых, только лучше",- писал Маршак. Именно такие книги издаёт самое известное с детства издательство "ДЛ", а раньше "ДетГиз". С его печатных станков вышли целые серии детских книг: "Библиотека приключений", "Библиотека пионера", "Золотая библиотека", "Школьная библиотека", "Мир приключений", "Глобус", "Поэтическая библиотека школьника", "Хочу всё знать", собрания сочинений и отдельные произведения лучших детских писателей. Эта выставка для семейного чтения, ведь в нашей библиотеке читают и большие и маленькие любители книг, приходят на абонемент семьями. Все книги нашего детства – выходцы из этого почтенного по возрасту, юного по характеру тем и задору издательства. Так держать!

"Японская литература: из глубины веков – в современность"- выставка, посвящённая году Японии в России. Книги японской тематики продолжают серию экспозиции "Путешествуем с книгой, или Литературное страноведение". Выставку всё время пополняют новые и редкие издания: японские пословицы и поговорки, японские народные сказки, мифы и легенды, современные японские повести, новеллы, поэзия классических японских жанров, сборники К. Исигуро, С. Ариёси, Х. Мураками, К. Абэ, К. Оэ и др.

 "Моя Вообразилия" - юбилейная выставка книг Б. Заходера для малышей.

Книги представлять не надо, их нужно ЧИТАТЬ!

Приглашаем читателей в библиотеку на встречу с любимой книгой!