< Почитаем в сентябре в библиотеке "Старый город". Выставки на абонементе и в читальном зале
24.09.2018

Участие библиотеки "Старый город" в днях Калужской области в Москве


Дни нашей области в столице – это признание заслуг Калужской области.

20 сентября сотрудники библиотеки "Старый город" Елена Цивцивадзе и Татьяна Дрынова в составе делегации от нашего региона побывали в Храме Христа Спасителя на открытии Дней Калужской области в Москве. Пообщались, обменялись опытом с коллегами – калужанами и москвичами.

Культработники, спортсмены, медики, учёные, технари, фермеры приехали в столицу, чтобы рассказать о себе, успехах, планах, обменяться опытом работы и обсудить возможность реализации совместных проектов, перспективе общаться и сотрудничать. Наш регион постарался познакомить москвичей со своими достижениями. Главная задача этих дней в том, чтобы показать, что наш регион по праву считается динамично развивающимся. В эти дни состоялось подписание отраслевых соглашений в сфере культуры, образования и спорта между Москвой и Калужской областью.

Кульминацией торжеств явилась яркая церемония открытия тематических Дней в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, на которой присутствовали самые уважаемые люди Калужской области и москвичи. Мы гордимся, что нам доверили участие в этом незабываемом мероприятии. С восторгом мы наслаждались гала-концертом творческих коллективов Калужской области с программой "Душа земли калужской".

А как мы были горды за нашу прославленную певицу Лидию Музалёву, которой предоставили право завершать гала-концерт. Она пела гимн Москвы в сопровождении калужского Оркестра русских народных инструментов им. Тришина, и ей вторил весь зал стоя.

Обратно домой в Обнинск мы возвращались все вместе. Лидия Михайловна Музалёва пригласила нас на свой сольный концерт 7 октября в ГДК, а мы пообещали "болеть" за её выступление в ТВ-программе "Голос".

Мы надеемся, что эти калужские Дни привлекут москвичей к культурному своеобразию и достижениям нашего региона, послужат стимулом для дальнейшего сотрудничества. Тем более что Москва с недавних пор стала к нам ещё ближе, её границы достигли Калужской области.