< Комсомольский десант библиотекарей в городском парке
30.10.2018

Юбилейные комсомольские события с библиотекой "Старый город"


Самая главная книжная выставка октября – к 100-летию ВЛКСМ. Библиотекари абонемента тщательно подготовились к ней.

На специальном стенде собрали комсомольские награды, значки, грамоты, удостоверения, комсомольские билеты комсомольцев разных лет. Самый раритетный комсомольский билет в коллекции -1932 года, выданный отцу библиотекаря Дрыновой Татьяны.

Есть на стенде комсомольская медаль, полученная зав. библиотекой Еленой Цивцивадзе за активную работу в комсомоле, учётная карточка члена ВЛКСМ, оставленная на память за заслуги перед комсомолом.

В библиотеке бережно хранят Устав ВЛКСМ, документы, резолюции съездов ВЛКСМ, биографии комсомольцев-героев. Особое место занимает на выставке художественная литература о комсомольцах былых времён: "Молодая гвардия", "Как закалялась сталь", "Мужество", "Александр Матросов", "Повесть о Зое и Шуре", "Орлёнок"…

Из краеведческого отдела представлены книги о комсомольцах Калужской области: "В шестнадцать мальчишеских лет" Голосовского, "Верю в тебя" и "Пароль – Родина" Самойлова и Скорбина и др.

Многие книги из нашей библиотеки были переданы на вечное хранение в единственный в России музей ВЛКСМ.

Накануне праздничных торжеств библиотекари встречались с активистами комсомола. Собирали материалы, фотографии, выявляли ветеранов, распространяли Приглашения всем желающим поучаствовать в Конференции, посвящённой 100-летию ВЛКСМ, чтобы увидеться со своими друзьями, вспомнить молодость, пообщаться.

Вместе с ветеранами комсомола сотрудники библиотеки побывали на этой грандиозной городской Юбилейной Конференции, о которой будут вспоминать ещё долго.

А нашу зав. библиотекой Елену Цивцивадзе пригласили на областное комсомольское торжество в Калугу, в путешествие на "скором комсомольском поезде" "Юность", о чём она с восторгом рассказала коллегам и читателям.