< Ежегодно в феврале приходит день...
18.02.2019

Чего ждут наши садоводы высяняла юрист из Центра правовой информации Центральной библиотеки


16 февраля в ГДК в рамках Программы межсезонного обучения садоводов состоялось занятие, посвященное новшествам в законодательстве о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

С докладом выступила юрист Центра правовой информации Татьяна Сорокина. Она рассказала о ряде значительных изменений и нововведений, которые ждут наших садоводов в связи с принятием Федерального закона № 217-ФЗ.

Судя по тому, как бурно и эмоционально реагировали жители на тезисы доклада, невольно напрашивается вывод, насколько остро и неоднозначно воспринимается жителями данный Федеральный Закон: буквально заключив Татьяну в плотное кольцо, садоводы, перекрикивая друг друга, пытались донести до юриста свою проблему.

Анализируя то, как эти вопросы обсуждаются в прессе, становится понятно, что горячие садово-огороднические проблемы волнуют не только обнинских садоводов. Поэтому можно надеяться на корректировку или даже пересмотр правовых решений на высшем уровне.

А пока участникам собрания было предложено придти на прием к юристу в Центральную библиотеку в индивидуальном порядке, чем некоторые незамедлительно и воспользовались.

Из всего этого можно сделать вывод, что разъяснение юридических коллизий и помощь в решении сложных правовых вопросов очень востребовано населением. Поэтому двери Центра правовой информации открыты для всех.

Напоминаем график приёма юриста:

Пн.-Чт. 11.00-15.00
Пт. 11.00-15.00 библиотека "Старый город"
Запись по телефону 393-32-32