< ПРОКОШИН-ФЕСТ 2019 "Бессрочная память"
07.03.2019

Библиотека "Старый город" со своими читателями встречает весну.


Накануне весенних праздников Масленицы и 8 марта женщины клуба "Счастливый возраст" при библиотеке "Старый город" принимали поздравления и демонстрировали свои кулинарные и творческие способности.

Заведующая библиотекой Елена Цивцивадзе поздравила всех с весной и ясными праздничными днями, пригласила в ярко украшенный Выставочно-дегустационный зал библиотеки.

Стол в гостиной ломился от изобилия разнообразных масленичных блинов и других угощений. Пришедшие на праздник читали стихи, пели задушевные песни, танцевали. За роялем, как всегда, блистала Марина Шеманская. Прозвучали поэтические слова приветствия от поэта и учёного Николая Логинова от его дочери. Свои праздничные стихотворения прочли Валентина Козицкая, Виктор Зеленов, Юрий Павлов, Владилена Дмитриева.

А на выставке красовались женские украшения, сделанные своими руками. Полюбоваться здесь есть чем. Здесь и лёгкие ажурные украшения из бисера, бусы и браслеты из разных поделочных камней, вышивки разных техник и стилей, вязаные крючком и спицами кружева, миниатюрные шляпки-игольницы…

На абонементе в эти дни также можно взять книги с выставки "Милые мелочи". Они расскажут об искусстве создания всевозможных поделок своими руками.

Торопитесь увидеть, оценить и, может быть, купить себе или своим дорогим и близким людям представленные на выставке женские украшения. Выставка пока работает.

Спасибо организатору студии "Рукодельницы" Татьяне Верещагиной за идею и реализацию её в студии. Рукодельницы продолжат свои встречи.

Следующее занятие намечено на 13 марта в 15 часов.