< Продолжаем традиции празднования Масленицы в библиотеке №2
11.03.2019

Опять Масленица и опять с библиотекой "Старый город"


Масленица-2019 порадовала нас оттепелью, настоящими весенними днями: с капелью, ручьями, солнечными лучиками из-за хмурых серых облаков.

В Городском парке Старгородский Библиотечный шатёр
традиционно привлекал к себе внимание рекламной вывеской, красочными книжными выставками по теме Масленицы, куклой – и ярким диском рукотворного солнца, на время переместившегося из залов библиотеки под своды деревьев парка.

А библиотекари – все как на подбор - в ярких павлово-посадских платках и шалях, весёлые и румяные на продолжительном массовом гулянии на свежем воздухе, зазывали к себе на литературную Масленичную викторину гостей праздника. За правильные ответы участники викторины получали сахарные петушки, баранки и другие сладости от спонсоров.

Участников праздника в этот день было замечено более 1000. Все они увидели тематическую книжную Библио-выставку, услышали о библиотеке, могли попытать счастья в беспроигрышной Библио-викторине, поиграть с библиотекарями в массовые народные игры, смогли всей семьёй приобщиться к празднику проводов зимы и встрече весны. Значит, цель, поставленная библиотекой накануне Масленицы, достигнута.

А наши старания справедливо оценены организаторами праздника: библиотека "Старый город" и её сотрудники получили Благодарственные письма от руководителей Городского культурного проекта за активное участие в общегородском празднике Масленицы и пропаганду культуры и народных традиций России среди населения Обнинска.