< "Книжкины именины" в библиотеке "Старый город"
29.03.2019

У книги нет каникул


В дни весенних школьных каникул библиотека "Сказка" с радостью встречала юных читателей на празднике Неделя детской книги.

В первый день ребятам рассказали историю книгопечатания на Руси, как в старину переписывались книги, об их ценности и как "книжное слово в жемчугах ходило".

26 марта читатели виртуально побывали в космосе. Мероприятие было приурочено к 85-летию Ю.А. Гагарина "Звёздный сын планеты - Земля". Много интересных фактов узнали школьники из биографии первого летчика-космонавта, с любопытством рассматривали книги и энциклопедии о космосе. 28 марта состоялось путешествие в волшебное царство птиц.

Дети слушали голоса птиц и сами выводили трели с помощью птичек- свистулек, с удовольствием отгадывали загадки, смотрели фильм "Райские птицы".

На следующий день было театральное ассорти "Великий волшебник-театр". Ребята узнали о том, где зародился театр, как раньше устраивали "спектакль в спектакле", что такое театральный этикет. Дети охотно рассказывали о театрах, которые успели посетить. 30 марта юных читателей ждал сюрприз – сказочная викторина и 95-летний юбилей журнала "Мурзилка".

Книга А. Хвольсона "Приключения Мурзилки и его лесных человечков" помогла ребятам познакомиться с маленькой дружной семейкой. Дети узнали, что первый художник "Мурзилки" А.М. Каневский нарисовал сказочного героя в красном берете и с неизменным фотоаппаратом буквально за один день. Им показали номер журнала 1989 г., изданного 30 лет назад. Каждый читатель получил в подарок по журналу "Мурзилка".

Впереди еще одно заключительное мероприятие. 6 апреля в 12.00 час. в ГДК пройдет закрытие Недели детской книги. В программе: игры, конкурсы, призы, хореографический спектакль "Буратино".

"Пусть эта Книжная неделя продлится только до апреля, но Вы, читающий народ, любите книгу круглый год!"