< Финал недели детской книги в библиотеке "Старый город". Что дальше?
09.04.2019

"Модный приговор" в гостях у "Рукодельниц" библиотеки "Старый город"


Вслед за выставкой самодельных шляпок разных эпох, рукотворных украшений и бижутерии в библиотеке прошёл показ женских нарядов ручной работы.

Их автор – недавняя выпускница компьютерных курсов при библиотеке "Старый город" Наталья Месяченко. Курсы ей нужны были, чтобы создать свой сайт авторских работ, хорошо разбираться в тонкостях общения в Интернете, продвигать своё мастерство рукодельницы.

К нам она пришла со своей коллекцией нарядов. А показать на выставке было что: удивительные картины из кожи, оригинальные подвески из камней, различные изделия верхней одежды: пончо, толстовки, платья, жилеты. И вся эта красота – своими руками.

Наталья вдохновенно рассказала об истории создания каждой вещи. Сделаны они методом валяния из собачьей шерсти.

Главная тема её работ – показать красоту русского национального стиля. За основу подчас брались совершенно разные по фактуре ткани: тюль, кружево, павло-посадский платок.
В руках мастерицы они обрели вторую жизнь. При украшении использовались не только бисер, камни, бусины, но и яркие пёрышки попугайчиков, живущих у неё дома. Изделия получились не только красивыми и стильными, но и прочными, тёплыми и целебными.

К "Рукодельницам" Наталья Месяченко пришла поделиться своим мастерством. Она хочет создать свою школу для передачи опыта и растить помощниц и учениц. Все присутствующее на показе мод были очарованы и восхищены уникальным мастерством, задавали много вопросов.

В столичных бутиках это было бы удачной дорогой покупкой богатых светских львиц. А у нас в библиотеке мы насладились этой красотой совершенно бесплатно.
Сама Наталья Месяченко была очень рада, что смогла поделиться своим творчеством с заинтересованными людьми. Ведь для неё это занятие – как отдушина.

Художница высказала благодарность библиотеке "Старый город" за приглашение и возможность общественного показа своих моделей и картин.