< 90-летие "легенды Обнинска" в стенах библиотеки "Старый город"
21.05.2019

Сезон поэтических вечеров открыла библиотека "Старый город" в парке


Библиотека "Старый город" и её читатели "обновили" поэтический свободный микрофон в Городском парке на танцплощадке "Кадриль".

С 7 мая теперь еженедельно по вторникам с 16 часов
мы ждём на наши поэтические встречи у свободного микрофона поэтов и любителей поэзии, чтецов и слушателей. Можно взять с собой гитару или баян. Ведь песня – это тоже поэтическое произведение. Музыкальное сопровождение наших мероприятий приветствуется.

Открыла поэтический марафон заведующая библиотекой "Старый город" Елена Цивцивадзе.
Она рассказала о совместном новом поэтическом проекте с Городским парком. Елена Цивцивадзе у микрофона начала с посвящения всем поэтам стихами Булата Окуджавы: "У поэта соперников нету!". Разговор тут же зашёл о поэтах–юбилярах Б. Окуджаве, Ю. Друниной. Александра Фомина вспомнила, как Окуджава приезжал в Обнинск, выступал, как его встречали молодые учёные.

Поэтическую эстафету у микрофона переняла Юлия Рыгаль, прочтя стихотворение "Военные прачки". Она посвятила стихи Н. Доризо простым российским людям, принёсшим стране ПОБЕДУ.

Свои стихи в очередь читали Юрий Павлов, Адольф Трофимов, Эмилия Клокова, Людмила Мазурова и другие. Юрий Рощин посвятил свои стихи подольским курсантам. Поразила своими наивными стихами Вера Воронько, которая изливала душу простыми словами белым стихом с высоты своих прожитых лет.

Библиотекари Зоя Стулина и Татьяна Максимова оборудовали походный "агит-клуб" на полустанке "Библиотечном". Там и провели акцию "Отдадим книгу в хорошие руки".

Все участники марафона смогли взять себе на память понравившийся поэтический сборник лучшей лирики. И вновь звучали стихи Б. Окуджавы в исполнении Елены Цивцивадзе.