< На экскурсию в городской музей с библиотекой №2
20.05.2019

Экология – ведущая тема городской библиотеки №2


С 15 апреля по 5 июня по всей стране проходят Дни защиты от экологической опасности, ставшие ежегодной экологической акцией.

В рамках этой акции зав. сектором ГБ №2 Жуковская Л.В. встретилась со студентами - первокурсниками Медицинского техникума, Обнинского колледжа технологий и услуг, Техникума ИАТЭ НИЯУ МИФИ, напомнила ребятам о трагедии на Чернобыльской АЭС и ее последствиях, обратила внимание студентов на непосредственную зависимость здоровья человека от среды его обитания, необходимости бережного и ответственного отношения к окружающей среде и обсудила с ними экологические проблемы нашего города.

С начала этого года в городе организован раздельный сбор мусора.
Жуковская Л.В. напомнила ребятам, что сейчас в городе установлены контейнеры для раздельного сбора отходов. Да, не всегда в баке для пластика будет исключительно пластик, а в контейнере для бумаги - одна макулатура.

Но обнинцы стараются следовать современным тенденциям и приучают себя к дисциплине. Даже с учетом того, что сюда попадает даже порой мусор, не предназначенный для утилизации, это во многом упрощает работу специалистов при финальной рассортировке отходов.

Библиотекарь рассказала ребятам, где у нас в городе находятся площадки для раздельного сбора отходов, о необходимости этого процесса, что делают из отходов и что говорит маркировка на упаковке товара.

Затем обсудили с присутствующими, как сделать наш город чище, какую воду мы пьем и почему ее надо экономить, каким воздухом мы дышим и как сделать его чище, рассказала о стартовавшем в нашем городе 1 апреля этого года велошеринге и его значении для чистоты воздуха и что может произойти в недалеком будущем, если мы все будем так потребительски относится к природе.

Поговорили о том, что конкретно может сделать каждый из нас, чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе и вокруг.
В заключение встречи ребята посмотрели небольшой фильм о том, как борются с мусором в других странах.