< Экология – ведущая тема городской библиотеки №2
20.05.2019

90-летие "легенды Обнинска" в стенах библиотеки "Старый город"


В библиотеке "Старый город" читает более 1000 пенсионеров Обнинска и окрестностей. Это ветераны войны, труда, труженики крупнейших предприятий города и, особенно, ФЭИ. Эти читатели семьями регулярно посещают библиотеку в течение многих лет.

У нас сохранилась давняя традиция – уделять особое внимание зрелой категории наших читателей.

Поистине легендой города стала наша читательница Владилена Дмитриева, которой в мае исполнилось 90 лет.
Она с 1944 года живёт в Обнинске, ветеран атомной промышленности и читатель нашей библиотеки с 1947 года. Сейчас в Городском музее представлена экспозиция, посвящённая нашей любимой Владе, молодой душою навсегда.

Несмотря на свой почтенный возраст Владилена и сегодня сохранила активность, жизнелюбие и оптимизм. Она досконально помнит все факты истории нашего города, внесла огромный вклад в краеведение, подарила библиотеке массу интересных материалов краеведческого характера.

И сегодня Владилена Семёновна принимает самое активное участие в жизни и работе библиотеки. Она окончила курсы компьютерной грамотности, за что постоянно благодарит библиотеку. Ведь это помогает ей общаться с друзьями по всему миру. Она и "рукодельница", и рассказчица, и хозяйка, и садовод.

В день юбилея Владилены Дмитриевой библиотека тепло поздравила её, организовав встречи и поздравления в стенах библиотеки с ТОСом, с клубом "Счастливый возраст", с руководством города. Мы подготовили для юбиляра праздничный зал, стол, юбилейный видеофильм, посвящённый любимой Владе.

Заведующая библиотекой Елена Цивцивадзе вручила Владилене Семёновне Дмитриевой Почётную грамоту от библиотеки "Старый город" и памятную Юбилейную медаль в честь её 90-летия.

В этот же день свой 85-летний юбилей в стенах библиотеки отметила и Каратаева Майя Николаевна, ещё одна активная наша читательница. Впереди у неё -90-летие. Мы желаем юбилярам здоровья, бодрости духа и оптимизма!