< 27 мая в библиотеке "Старый город" состоялась "Библиотечная Ассамблея",
28.05.2019

"Как прекрасен этот мир, посмотри!", - говорят библиотекари филиала №5


Любовь к природе, особенно у детей, выросших в городских условиях, не приходит сама собой - ее нужно пробудить.

Вот для этого работники Городской библиотеки № 5 используют различные формы работы, такие как: беседа у книжной выставки, обзор литературы, игра - путешествие, встреча с интересным человеком и другие.

И вот 23 мая, в четверг, для учащихся 7А класса школы №10 прошёл эколого-познавательный час на тему: "Заповедные места средней полосы"

Гость библиотеки Сыкилинда Т.Н. , ведущий инженер НПО "Тайфун", с демонстрацией фото и видеосюжетов, рассказала о своей командировке в Костромскую область.

В ходе встречи с Тамарой Николаевной юные читатели познакомились с флорой и фауной одного из молодых заповедников России, живописной изюминкой Костромского Заволжья-Кологривским лесом.

Особенно поразил ребят рассказ об удивительном месте - гусином заказнике "Кологривская пойма", расположенном практически в черте города. Кологрив — единственное в России место, где около месяца можно вживую наблюдать сразу за несколькими видами гусей.

Понаблюдать за редкими видами гусей съезжаются ученые и любители со всего мира.

Ежегодный праздник " День гуся" в мае собирает практически весь город и всю близлежащую округу. Гусь - виновник торжества везде: на сцене, в сувенирах, в оформлении праздника и даже в качестве угощения.

А видео-путешествие по Лосиной ферме, расположенной в деревне Сумароково, являющейся своеобразной визитной карточкой природно-заповедного фонда Костромской области, никого не оставило равнодушным.

В конце мероприятия Тамара Николаевна ещё раз напомнила ребятам о необходимости сохранения всех уникальных памятников природы, о важности бережного отношения к ним.

Школьникам очень понравилась атмосфера живого общения с таким интересным человеком, как Тамара Николаевна, и они задали множество вопросов. Думается, что детям эта встреча запомнится надолго и послужит хорошим стимулом для чтения книг о природе.