< Летние путешествия по окрестностям Обнинска: Бугры…
27.05.2019

27 мая в библиотеке "Старый город" состоялась "Библиотечная Ассамблея",


посвящённая Всероссийскому дню библиотек и юбилею старейшей библиотеки Обнинска: библиотека "Старый город" отмечала своё 70-летие.

В читальном зале собрались руководители ЦБС и коллеги из всех библиотек, чтобы поздравить именинников. Библиотекарям-юбилярам вручили Почётные грамоты и цветы от Администрации Обнинска за большой вклад в развитие библиотечного дела, совершенствование библиотечного обслуживания, инновационный подход к продвижению чтения среди населения города.

Коллеги-библиотекари тоже приготовили подарки библиотеке. Особое впечатление произвела редчайшая сегодня книга Виктора Обнинского "Новый строй"1909 года издания. Она займёт достойное место в краеведческом отделе музея Книги при библиотеке.

Для гостей были проведены экскурсии по отделам и музейным экспозициям "Квартира учёных 1956 года", "Пушкинская гостиная", кабинет "Территория СССР", "Музей редкой книги".

С интересом все посмотрели видеофильмы о самых значимых событиях и новых проектах библиотеки "Старый город". С экрана звучали тёплые слова от читателей о роли этой библиотеки в их жизни и в жизни города, любимых библиотекарях, несущих заряд оптимизма всем посетителям библиотеки.

Библиотека приготовила и сюрприз для читателей – развёрнутую выставку "Дело было в библиотеке", в которой постаралась представить образ библиотекаря в художественной литературе. Не оставили без внимания и первых библиотекарей города, посвятив им историческую выставку-инсталляцию.

За "умным чаепитием" коллеги продолжили разговор о сегодняшних днях библиотечной жизни – проблемах, планах и перспективах.

А впереди – рабочие будни библиотеки: литературные экскурсии для школьников, ветеранские встречи в клубах и секциях, Летний читальный зал в Библио-сквере на природе, курсы компьютерной грамотности для горожан, "юридический ликбез" в Центре правовой информации, поэтические вечера в Городском парке, обслуживание читателей на абонементе.

Несмотря на свой почтенный возраст, библиотека "Старый город" и дальше готова осваивать инновационные технологии, выполнять свою культурно-просветительную, познавательно-досуговую миссию. Об этом говорят её многочисленные клубы по интересам и разновеликий возраст читателей. Ведь с давних пор - это семейная библиотека. Сюда по-прежнему спешат взрослые и дети со всего города за книгами, за знаниями и общением.