< Уголок ВМФ открыли в библиотеке "Старый город" ко Дню Военно-Морского Флота
26.07.2019

Посвящение Анне Ахматовой от библиотеки "Старый город"


В читальном зале библиотеки на самом почётной месте висит большой портрет Анны Андреевны Ахматовой.
Автор портрета неизвестен, это – подарок от читателей. В дни 130-летия Анны Ахматовой портрет привлекает особое внимание посетителей библиотеки. Об Ахматовой тут же вспоминают, цитируют строки её стихов, говорят о книгах, посвящённых поэтессе.

Чтобы помочь нашим читателям больше узнать об Анне Андреевне, подробнее познакомиться с её творчеством, библиотекари организовали на абонементе выставку Имя в истории русской литературы: Ахматова». Открытая выставка-досье приурочена к юбилею большого Поэта.

Анна Ахматова - очень знаковый поэт. Более полувека служила она отечественной литературе. Её судьба стала образцом достоинства, верности, мужества и нежности. Трудно выделить из её стихов самое-самое. Коллеги называли её Царицей русской поэзии.

В день рождения поэта в Городском парке на Поэтическом вторнике у Свободного микрофона звучали стихи Анны Ахматовой в исполнении читателей библиотеки Старый город». А кто-то читал свои стихи, навеянные творчеством Ахматовой. Друзья! Мы предлагаем и вам вместе с нами вспомнить великолепного Поэта, на долю которой выпала такая непростая, трагическая судьба.

Забудут?— вот чем удивили!
Меня забывали сто раз,
Сто раз я лежала в могиле,
Где, может быть, я и сейчас.
А Муза и глохла и слепла,
В земле истлевала зерном,
Чтоб после, как Феникс из пепла,
В эфире восстать голубом…