< Вечер-воспоминание к Дню пожилого человека в библиотеке №2
08.10.2019

Летний Поэтический микрофон продолжил работу в литературной гостиной библиотеки "Старый город"


Творческое содружество поэтов и бардов завершило большой проект "Открытый летний микрофон" в Городском парке, где самое активное участие приняла библиотека "Старый город". За организацию и плодотворное участие в проекте, который длился четыре месяца и провёл 17 встреч на природе, библиотека получила Почётную грамоту.

Поэтическое слово так сплотило участников проекта, что они не захотели расставаться с поэзией и друг с другом.

Библиотека предложила им продолжить встречи в своей литературной гостиной. Для этого есть все условия: выделен в отдельном зале поэтический фонд, есть возможность прослушивания музыкальных произведений в медиатеке, уютная литературная гостиная с поэтическим подиумом и с возможностью чаепития.

И вот первая встреча состоялась. Заведующая библиотекой Елена Цивцивадзе рассказала гостям о библиотеке, клубах по интересам, Пушкинской гостиной и открыла новый Поэтический проект под крышей библиотеки.

Гости читали свои стихи. Открытием для нас стал поэт и бард Анатолий Соломатин. Он поразил своим талантом, жизнелюбием, широтой и разнообразием интересов, активной жизненной позицией. Юлия Рыгаль вдохновенно читала Пастернака об осени и другие стихи. Не остались в стороне и другие поэты и слушатели.

За чашкой чая разговорились о творчестве, своих пристрастиях, спорили и обсуждали. Определили время и периодичность дальнейших встреч и их тематику.

Следующая поэтическая встреча в библиотеке "Старый город" состоится 29 октября во вторник в 16 часов.
Тема встречи – Есенин, Лермонтов, Пушкин и, как всегда, собственные стихи.


Приглашаем всех неравнодушных к поэзии и поэтическому творчеству на встречу в библиотеку "Старый город".