< В ДЕКАБРЕ в Центральной библиотеке
24.12.2019

Литературный клуб библиотеки №2 строит планы на будущее


20 декабря литературный клуб библиотеки №2 собрался на свое заключительное заседание. Вспоминали, чем порадовал прошедший год, и строили планы на будущий год.

Сотрудники библиотеки поздравили собравшихся с наступающим Новым годом, рассказали о традициях празднования Нового года в нашей стране и за рубежом. По материалам последних журналов была подготовлена беседа о праздновании Нового года в семейном кругу: как установить елку, как сделать атмосферу в доме действительно праздничной, какие подарки можно сделать родным и близким своими руками, были предложены идеи елок помимо традиционных натуральных и искусcтвенных.

Сотрудники рассказали и о том, что семейные традиции можно создавать самим: как-то по-особенному украшать комнату к празднику, готовить любимое блюдо, придумать разные интересные мелочи, но приятные близким. Впереди новогодние каникулы. А какие же каникулы без книги! Сотрудники библиотеки познакомили наших читателей с наиболее интересными книжными новинками. Так что теперь в праздники скучать не придется!

К этому мероприятию у участников литературного клуба было домашнее задание: подготовить юмореску, смешной эпизод из какого-нибудь произведения, вспомнить смешной случай из жизни. Головлева Антонина Петровна прочитала рассказ Тэффи. Литучая Галина Ивановна подготовила новогодние анекдоты. Швец Наталья Александровна прочитала юмореску на украинском языке (потом перевела), и это тоже было очень интересно: для тех, кто не знает украинского языка, было не совсем понятно, но чувствовалось, что очень смешно. Черненко Евгений Владимирович рассказал смешной эпизод из жизни семьи. А Поздышкина Ольга Валентиновна вспомнила очень смешной случай из студенческой жизни. Павлов Юрий Иванович прочитал собственные стихи.

Хотя до настоящего Нового года еще далеко, атмосфера была теплая и праздничная, чувствовалось, что собрались настоящие друзья-единомышленники, чтобы встретить праздник да и просто поговорить о книгах, о жизни.