< Отчётная конференция и Новогодне-Рождественская встреча в библиотеке "Старый город"
04.01.2020

В Литературном кафе "Созвучие" при библиотеке "Старый город"


В Новогодние дни состоялась праздничная встреча местных поэтов в Литературном кафе "Созвучие".

Началось с Новогодних поэтических пожеланий, баек, анекдотов, случаев из жизни, рассуждений и воспоминаний о новогоднем настроении в разные годы жизни. А ведь у многих детство и юность совпало с годами войны.

Наталья Васюткина со слезами на глазах вспомнила и прочла любимое стихотворение своего отца-фронтовика "Ёлка" Юлии Друниной о праздновании Нового года на передовой. Дух стихотворения вернул всех в воспоминания о военном времени. А. Трофимов тут же прочёл свои стихи о хлебе в голодную военную пору. В. Архангельская прочла запомнившееся ей ещё с юности стихотворение-ответ на стихи К. Симонова "Жди меня", которые она нашла в библиотеке им. Ленина. Вспомнили и стихотворение А. Твардовского "Смерть и воин", прочтённое Н. Матюхиной. Свои новые стихи декламировали А. Соломатин, Л. Жуган. В. Козицкая. Ю. Павлов представил свою серию поэзии из цикла "Времена года". Произвела впечатление подборка новогодних стихов в исполнении Л. Дворцевой. Все вместе пели романсы, народные, студенческие и походные песни.

Библиотекари предложили поэтам в этом году больше освещать тему войны на поэтических встречах и чаще выступать перед молодёжью. Библиотека, в свою очередь, готова шире раскрывать и представлять вниманию читателей богатейшие книжные фонды о Победе, доблести и славе нашего народа.