< Пушкин и Татьяна - "Литературный суд" в библиотеке "Старый город"
24.01.2020

Год 2020 по восточному календарю начинается ...


2020 начнется на Востоке 25 января. Именно в этот день на Востоке встретят Новый год. Символом его станет Белая Металлическая Крыса... Подробнее: 

В библиотеке "Старый город" гостей уже сейчас встречает весёлый именинник Книжный Крыс.

А на абонементе для читателей библиотекари постарались соорудить книжную выставку "Символ года. Мышиные истории", где присутствуют не только книги и журналы, но и мышки с крысками из разных сказок. Тут тебе и Микки Маус, и знаменитый мышонок Пик, крыски Шушера и Чучундра, библиотечная грамотная мышка по имени Нюра, героиня сказки А. Усачёва…

Из книг для взрослых привлекают повесть Д. Стейнбека "О мышах и людях", одноимённые книги М. Цветаевой и А. Грина "Крысолов", новое произведение О. Громыко "Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках", "Восточный гороскоп. Календарные обычаи и обряды народов Восточной Азии. Новый год" издательства "Наука", литература о грызунах с точки зрения зоологии и экологии.

А для детей на семейной выставке интересными станут "Путешествие в Мышляндию" А. Усачёва, "Мышонок Пик" В. Бианки, "Приключения мышонка Десперо" К.Д. Камилло, "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана, "Мышонок по имени Вольф" Д. Кинг-Смит.

Для малышей мы предлагаем "Сказки о глупом и умном мышонке" С. Маршака, русские народные "Теремок" и "Курочка Ряба", где тоже присутствуют мышки. Ребят постарше на выставке дожидаются журналы "Том и Джерри", "Микки-Маус". А для тех, кто хочет смастерить сувенир года своими руками, библиотекари подготовили спец. выпуски "Девчонки-мальчишки", где есть мастер-классы по изготовлению игрушек из разных материалов.

Короче, каждый найдёт у нас символ Года – на любой вкус! И может прочитать и сделать селфи с понравившейся мышкой и любимой книжкой.