<  Это весёлое имя Драгунский.
17.10.2013

«Щенячий восторг»


охватил всех участников одноимённого праздника, организованного библиотекой «Старый город» и городским парком 14 октября.

     Воспитанников детского сада «Солнечный» и всех посетителей парка, привлечённых весёлой музыкой, собачьим лаем и детским смехом в это яркое утро развлекали сотрудники библиотеки «Старый город», питомцы клуба дрессированных собак «АРТА» и «артисты» цирка дрессированных собачек.

    На открытой выставке детские книги и журналы, посвящённые собакам, поражали всех разнообразием, а весёлая викторина удивила своими загадками–рифмовками и дружными ответами хором. Мы вместе с детьми вспомнили, наверное, всех собачек – героев книг и мультфильмов.

Игра «Что любят и чего не любят собаки» согрела и рассмешила дошколят, ведь надо было вовремя топать ногами или хлопать в ладоши. Кадриль в исполнении элегантного нарядного добермана и его тренера просто всех очаровала. Не оставила равнодушными и прыткая собачка - шпиц Пышка, с которой все хотели сфотографироваться.

     Детей по всем правилам научили знакомиться с животными и только потом подходить и гладить собачек. Игрушечные пушистые собачки разных пород, размеров и окрасов, разместившиеся на сцене у книжной экспозиции, выставка рисунков щенков на бумаге (домашнее задание), нарисованные детьми собачки прямо на асфальте мелками ну и, конечно, разнообразные живые замечательные представители собачьей братии, пришедшие на утренник – все они - герои праздника - на фоне весёлых детских песен о четвероногих наших друзьях, настоящего звонкого собачьего лая и детского счастливого визга.

     В детский сад малыши вернулись очень довольными, нагруженными призами – игрушками и баранками к чаю. Библиотека «Старый город» подарила ребятам самодельные раскраски для последующего конкурса рисунков уже в стенах библиотеки. Не станем скрывать, на каждом листочке с забавной собачкой было и приглашение стать читателем библиотеки вместе с родителями.

    С детским садиком «Солнечный» библиотека подружилась и договорилась о дальнейшем сотрудничестве. Так что будем ждать в гости новых маленьких читателей и их родителей – ведь не зря про библиотеку «Старый город» говорят, что она СЕМЕЙНАЯ.

                                  Информацию подготовила Елена Цивцивадце


 
Версия сайта для слабовидящих