< Обновленный мемориал в Старом городе открыт
01.11.2020

Новый мэр Обнинска Татьяна Леонова посетила Старый город


28 октября глава Администрации города Татьяна Леонова побывала в учреждениях культуры, расположенных в Старом городе.

Ознакомительная рабочая прогулка началась с библиотеки «Старый город», которую провела заведующая библиотекой Елена Цивцивадзе. Она рассказала, что это самое старое учреждение культуры Обнинска – если городу в следующем году исполняется 65 лет, то библиотеке уже исполнилось 70. Это семейная библиотека, куда ходят дети, взрослые и пожилые люди. Здесь они не только могут получить книги, но поучаствовать в различных мероприятиях. При учреждении культуры есть мини-музей, который воссоздает дух ушедшей эпохи и отображает как жили молодые ученые того времени.

В библиотеке проводится клубная и просветительская работа. Так, например, популярностью пользовались курсы компьютерной грамотности для пожилых людей. За время работы курсов было обучено более 2000 пенсионеров, и сейчас в очереди стоит более 200 человек. Однако сейчас эта работа приостановлена. В основном, из-за пандемии, а также из-за того, что не хватает волонтёров-учителей. Татьяна Леонова отметила, что этой работой могли бы заниматься студенты ИАТЭ: - Это прекрасная инициатива, и за время пандемии у наших студентов появились навыки такой работы, так что давайте их привлекать.

Татьяна Николаевна вместе с активистами и депутатами прошла и лично осмотрела те места в микрорайоне, которые требуют внимания.

По окончании прогулки Татьяна Леонова подвела некий итог:
- Я не случайно начала знакомство с Обнинском с этой части города. Здесь центр наукограда, его история, его традиции. Здесь жили великие ученые - наша гордость, поэтому эту изюминку надо сохранить и, конечно, этой части города нужно уделить особое внимание, особенно в преддверии 65-летия Обнинска. Но при этом хочется, чтобы эта часть города развивалась также хорошо, как новые микрорайоны, чтобы здесь было комфортно и детям, и молодежи, и людям после работы, и, конечно, нашим пенсионерам. А главное, нужно влюбить в это пространство детей и взрослых всех поколений, потому что Обнинск - это люди!

Пресс-служба Администрации города


 
Версия сайта для слабовидящих