< Новый мэр Обнинска Татьяна Леонова посетила Старый город
08.11.2020

Пушкин и Есенин в библиотеке "Старый город".


Пушкинисты-старгородцы начали новую декаду литературных встреч с темы "Пушкин и Есенин".

Библиотекарь Зоя Стулина дала старт новому сезону встреч, рассказав о новых задумках и проектах библиотеки.

Обсудили план работы на предстоящий период. Много говорили о привлечении новых читателей – любителей-пушкинистов, об использовании современных форм в работе.

Но основной темой встречи были Пушкин и Есенин. Есенин, потому, что большое впечатление произвёл недавний юбилейный вечер в библиотеке, посвящённый Сергею Есенину. А гений Пушкина всегда витает в стенах нашей Пушкинской гостиной. Не секрет, что именно эти два поэта являются самыми любимыми и близкими любому русскому человеку.

Тему созвучия Поэтов попыталась раскрыть наша читательница Людмила Дворцевая. В основе её повествования легли параллели жизненных судеб и творчества поэтов. Она рассказала о формировании мировоззрения поэтов, их свободолюбии и милосердии, об отношении к окружающему миру, природе, к женщине.

Основное место уделила влиянию на их творчество русского фольклора, народной культуры. Красной нитью прошло отношение Поэтов к России, её прошлому, настоящему и будущему.

Но при всей их схожести у каждого оказался свой самобытный поэтический путь, творческий почерк и судьба.
Слушатели дали высокую оценку выступлению, подчеркнув, что этот доклад - плод огромного исследовательского труда.

Читатели украсили вечер поэтическими строками великих поэтов и своими собственными стихами. Музыкальный аккомпанемент сопровождал исполнение любимых романсов Пушкина и песен Есенина. Перед публикой выступили Л. Даниелова. А. Трофимов, Л. Жуган, П. Матвеев, О. Поздышкина и другие.


 
Версия сайта для слабовидящих