< Пушкин и Есенин в библиотеке "Старый город".
10.11.2020

75-летию Великой Победы посвящается


Центральная библиотека предлагает вам посмотреть литературно-музыкальную композицию «Любили женщину одну, она звалась Победа».

Видеофильм был создан по инициативе центральной городской библиотеки Обнинска совместно с театром-студией «Д.Э.М.И.» к 9 Мая/

Здесь представлены интерактивные книжные выставки военной тематики, сопровождающиеся чтением известных военных стихотворений. В библиотечных интерьерах прозвучали отрывки из военной прозы Б. Васильева и А. Фадеева, стихотворения Ю. Друниной, И. Бродского, А. Суркова, А. Фатьянова.
Востребованный сегодня формат ZOOM-конференции позволил добиться максимальной выразительности видеоряда и музыкального сопровождения. В частности, выступление завершающего ролик детского хора под управлением М. Рыковой.

Ольга Берггольц: быт и бытие блокадной мадонны.

Лекция заведующей отделом центральной библиотеки Онищенко Ольги Леонардовны посвящена драматической жизни советской поэтессы, прошедшей со своей страной все её самые драматические этапы, самый страшный из которых – блокада Ленинграда.
Ленинградцы назвали её блокадной музой, помогавшей своими выступлениями измученным голодом людям не потерять человеческий облик. Ольга честно пережила с ленинградцами самые страшные испытания, но война для неё на этом не закончилась…

БИБЛИОНОЧЬ-2020 – самая необычная, потому что прошла в условиях карантина по COVID-19 в режиме "удалёнки".

Вечером, 9 мая, по всей стране звучал многоголосный хор, сплоченный единым онлайн-марафоном "Память нашей Победы": это было похоже на цепочку людей, передающих из рук в руки поэтические строки, фотографии, документальные кадры, осколки воспоминаний и ощущение сопричастности к этой трагической и победной истории нашей Родины.

Созданная живыми голосами потомков складывается картина большой Войны и Великой Победы.

Мы благодарны всем, кто откликнулся и принял участие в этом марафоне! Самое главное, ваше слово – это подтверждение, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


 
Версия сайта для слабовидящих