< "Оттепель" - в "Стекляшке"
10.12.2013

Проект "Имя на карте города" - работает!


«Имя на карте города» - проект, рождённый в «Стекляшке», поддержанный фондом Михаила Прохорова, продолжает собирать многочисленную аудиторию слушателей.

«Школа-колония «Бодрая жизнь»», «Три усадьбы: Белкино, Бугры, Турлики», «Имена героев Великой Отечественной на улицах города» и др. - это неполный перечень виртуальных экскурсий, которые проводит главный библиограф Городской библиотеки №1 Глухова Ирина Владимировна.

Так в рамках проекта 28 ноября в Городской библиотеке №1 состоялась вводная экскурсия по улицам города для учащихся 4 класса школы № 3.

Мероприятие прошло в форме беседы. Ребятам было предложено подумать, чем же знаменит Обнинск? Почему город называется наукоградом? Знают ли присутствующие наших гениев, чьи имена известны не только в России, но и в мире? Дети активно принимали участие в диалоге, тянули руки, отвечали на вопросы и живо интересовались историей Обнинска, знаковыми местами города. Затем был представлен диск «Имя на карте города» и всем было предложено, не выходя из библиотеки, отправиться на экскурсию по известным местам наукограда .

За короткое время удалось побывать в разных уголках: таковы возможности электронного ресурса, которым обладает библиотека. А в заключении ребята самостоятельно познакомились с детскими журналами читального зала.

                                                    Информация Светланы Калашниковой