< Нужен ли Гайдар теперешним мальчикам и девчонкам?
27.01.2014

Библиотечный Татьянин день


В библиотеке «Старый город» работают три Татьяны. Именно им было поручено подготовить и провести викторину в парке 25 января ко Дню студентов, с чем они прекрасно справились. Об этом говорит благодарственное письмо администрации Пака культуры и многочисленные «Спасибо» от устроителей праздника.

А на празднике студенчества в этот день было «жарко» несмотря на морозную погоду. Здесь состязались две команды – молодёжь из политехникума и международная команда студентов ИАТЭ, которую представляли ребята из Турции, Вьетнама, Таджикистана, Монголии. Командам выдали маршрутные листы со станциями назначения, где они должны были показать своё мастерство в пении, танцах, фитнес ПАТИ, перетягивании каната, спортивных весёлых эстафетах типа бега на одной лыже, обгонялках на санках, вдвоём в одном обруче и много ещё чего.

Конечно, на станции «Библиотечная» их ждала викторина «Татьянин день». Вопросов было много: и умные, и весёлые, и познавательные. Ребята справились почти со всеми вопросами, предложенными для них Татьяной Дрыновой. Затруднение вызвал только один – «Какой подарок всем российским студентам сделал президент в Татьянин день 2005 года, когда отмечалось 250-летие МГУ?». Вместо ответа: «День студентов» ответили - «медовуха».

Ребята отогревались горячей кашей и чаем, танцами под зажигательную музыку. А пели исключительно на русском языке, хотя всего три месяца изучают эту трудную науку. Всех очаровала наша любимая «Катюша» в исполнении вьетнамцев. А уж когда турецкие горячие парни затянули «Ой, мороз, мороз, не морозь меня», аплодисменты долго не смолкали.

По итогам соревнований победу одержал международный подготовительный курс ИАТЭ, хотя мы с полным правом можем констатировать, что в этот день в парке победила ДРУЖБА.

Дружба между студентами, дружба между парком и библиотекой, дружба между всеми, пришедшими на этот весёлый студенческий праздник 25 января.

А наших Татьян – библиотекарей ещё долго в этот день поздравляли читатели, ведь рабочий день продолжился в стенах библиотеки и подготовленную к этому дню викторину повторили на абонементе.

Мы поздравляем всех Татьян ЦБС, а также всех читателей с этим замечательным праздником! Ведь все когда-то были студентами. Счастья вам, оптимизма, студенческого задора и молодости духа!

                                          Информацию подготовила Елена Цивцивадзе