< Куда ни глянь - сплошные чудеса…
17.02.2014

Защитникам Отечества и воинам - афганцам посвящается…


 15 февраля, в день 25-летия вывода Советских войск из Афганистана, накануне Дня защитника Отечества, в рамках месячника военно-патриотического воспитания молодёжи под бой барабанов пришли в парк гимназисты. Их встречала музыка, болельщики и организаторы состязаний. Здесь проходила военно-спортивная игра «Зарница». Ребята состязались классами в конкурсах и соревнованиях, предложенных устроителями.

Библиотека «Старый город» приготовила свою часть программы - состязание-викторину «Ратное дело» на полустанке Библиотечном, №8. Командиры отрядов поочерёдно получали от библиотекарей пакеты с заданиями. В конвертах, запечатанных библиотечной печатью, были различные задания. Вопросы требовали не только знаний военной истории, но и «солдатской смекалки». Отвечал командир, ему помогала команда. А если сомневались, ответы можно было найти, полистав книги, предложенные библиотекой на выставке под открытым небом. Для нас это уже традиция и норма – каждое выездное мероприятие сопровождать лучшими книгами из наших фондов. Широкое раскрытие фондов – отличное напоминание и приглашение посетить библиотеку в дальнейшем!

Далее был смотр строя и песни, сборка и разборка автомата на время, конкурс с надеванием противогазов и другие испытания.

Ну, а по результатам библиотечного конкурса победил 7 «А» класс. А всего в «Зарнице» приняли участие 6 классов гимназистов и сопровождающие их лица, + болельщики и завсегдатаи парка.

Игра показала, что у нас в стране растёт хорошая смена - будущие защитники Отечества! Гимназисты оказались не только умными и эрудированными, но и спортивными, сильными, талантливыми, голосистыми, весёлыми ребятами. Причём, девочки показали себя не хуже мальчиков, а в чём-то и утёрли ребятам нос.

А библиотека за участие в организации и проведении «Зарницы» получила Благодарственное письмо от Администрации, также как и за участие в прошлом городском проекте «Азбука пешехода».

P.S. В этот день мы были приятно удивлены, что в парке из нашего подшефного книжного шкафа, который мы только на прошлой неделе заполнили литературой, исчезли все наши и появились новые книги. Значит, люди, приходящие в парк, берут их читать, приносят и свои. Шкаф оказался полезен. Несмотря на зимнюю погоду, здесь постоянно бывает народ и интересуется маленьким библиотечным пунктиком. Мы тут же привезли в шкаф новую партию интересных книг для детей и взрослых. Буккроссинг продолжается! Читайте в удовольствие!

                               Информация подготовлена Еленой Цивцивадзе