< Реквием по Одессе
05.05.2014

Welcome to England!


"Ночь в библиотеке" закончилась, но обсуждения и обмен впечатлениями не стихают! На абонементе ЦБ на этот раз гостей встречал уголок "Старой доброй Англии". Все желающие могли окунуться в мир благородных леди и галантных джентльменов, вспомнить знаменитые детективы английской литературы, сфотографироваться на фоне выставки-инсталляции "Туманный Альбион - под покровом британских туманов.."

Посетителей встречали герои книг Агаты Кристи и Конана Дойла: очаровательные мисс Марпл и миссис Хадсон, предлагавшие всем желающим отведать традиционную овсяную кашу и печенье, попить чаю с молоком из прелестных фарфоровых чашек, побывать на "Tea Time" - английском чаепитии и ощутить вкус Англии!

Наш замечательный друг, библиотекарь, ставший профессиональным гидом, Ламанова Е.В провела интереснейшую лекцию и презентацию о Великобритании, ее истории и традициях, закончив ее викториной с призами наиболее активным участникам!

Нашим гостям захотелось почувствовать себя "благородными джентльменами в экстремальных обстоятельствах"! Любители необычных ощущений посидели за столом самого Шерлока Холмса, подержали в руках его трубку, а некоторые не только играли на скрипке, но и боксировали в знаменитых перчатках!

Никто не остался равнодушным зрителем, все входили в образы и даже общались на английском языке! Так что мы, сотрудники АБ, ждем всех на следующий год, чтобы провести с нами "Ночь библиотек", и уверяем, что удивим вас не меньше!