< На Доске почёта "Трудовая слава Калужской области" - библиотекарь!
04.05.2014

Реквием по Одессе


ОДЕССА ХОРОНИТ ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ.

2 мая в Одессе столкновения между радикалами из «Правого сектора» и местным населением, которые выступили против киевской хунты, вылились в гибель 46 граждан. Погибли мирные люди, их сожгли заживо, расстреляли, как в Хатыни 70 лет назад. У них были мечты и планы на будущее. Киевская хунта убивает народ Украины, убивает детей и стариков. Боль и скорбь останутся в наших сердцах навсегда! Это нельзя прощать, нельзя забывать.

Библиотека «Старый город» решила поддержать братский народ в это тяжелое для него время. У нас организована выставка о Городе-Герое Одессе. Плакаты и листовки, книги и открытки напоминают о подвиге одесситов в годы войны, а выдержки из Интернета-2014 рассказывают о сегодняшних мучениках Одессы, героях, не побоявшихся противостоять хунте.

В России помянут жертв бандеровского террора, россияне почтут память погибших.

В Москве в 18.00 в Александровском саду к стеле города-героя Одессы неравнодушные люди принесут живые цветы, 46 раз прозвучит набат, по числу погибших. После этого участники акции отправятся в ближайший храм. Акции памяти также состоятся на Театральной площади в Ростове-на-Дону, который является городом-побратимом Одессы.

Неравнодушны к этим трагическим событиям и наши читатели, и посетители интернет-зала. Волнуются, переживают, негодуют, скорбят…

Пусть рушатся, хрипя, дома в огне пожарищ,
Пусть смерть бредёт по улицам твоим,
Пусть жжёт глаза горячий чёрный дым,
Пусть пахнет хлеб теплом пороховым,
Одесса, город мой,
Мой друг, брат и товарищ,
Одесса, город мой,
Тебя мы не сдадим!