< Welcome to England!
11.05.2014

В библиотеке "Старый город" стартовала акция «365 героических книг»


Библиотека «Старый город» встретила священный День Победы как всегда в строю вместе со своими читателями. Была целая вереница мероприятий и встреч.

8 мая у нас стартовала акция «365 героических книг». Ежедневно в течение года до празднования 70-летия Победы мы предлагаем выставку одной книги о Великой Отечественной войне. Пусть книги о войне увидят как можно больше людей разного возраста.

В Пушкинском зале ветераны слушали и читали стихи Ю. Друниной, 90-летие которой отмечали в эти дни, познакомились с её творчеством и судьбой. Для ветеранов вместе с ТОСом №1 устроили чаепитие. Самым старшим гостем у нас был А.Е. Романенко, 90-летний житель Старого города, более 20 лет проработавший на циклотроне ФЭИ.

На абонементе мы предлагаем выставку книг писателей – ветеранов, 90-летних юбиляров Б. Окуджавы, Ю. Друниной и В. Астафьева. На кафедрах ветеранов-читателей ждали цветы, георгиевские ленточки и поздравительные листовки.

А основное торжество перенесли в парк, где на праздник собрался почти весь город. Книжная выставка «Салют, Победа!» пользовалась огромным успехом. Наш библиотечный выставочный шатёр в парке уже знают и ждут.

У столика с книгами серии «Дедушкины медали» взрослые задерживались с детьми. Рядом одиноко стояла вешалка с кителем воина, которого уже нет с нами. На кителе красовались настоящие награды за подвиги. Среди них - 2 ордена Славы, 2 ордена Красной звезды, орден Отечественной войны. Это награды В.П. Медведева, отца нашей сотрудницы, боевого снайпера. В этот день он как будто был рядом с нами в почётном строю ветеранов, радовался всеобщему ликованию, патриотическому настрою молодёжи, пришедшим на торжество друзьям-ветеранам.

Самым старшим участником праздника был признан Захаркин Иван Прокофьевич - ветеран ветеранов, родившийся в 1912 году и отмечающий 102-летие. Мы с гордостью с ним сфотографировались на память, и он помахал нам в объектив рукой и передал привет от того поколения. Мы в этот миг как будто соприкоснулись с теми лихими сороковыми…