< Уличная библиотека, она же - портативная
30.05.2014

День библиотек глазами пресс-службы Администрации города


27 мая Общероссийский день библиотек стал праздником для жителей города - на площадке перед Центральной библиотекой на улице Энгельса прошло мероприятие под названием "День открытий".

Библиотекари представили обнинцам 3 новых проекта: летний читальный зал, уличную библиотеку и библиодерево. Теперь горожане смогут почитать книги на обустроенной площадке перед Центральной библиотекой, взять их домой из находящегося здесь же библиодомика (уличной библиотеки) или зайти внутрь и присоединиться к создателям библиодерева.

Представляя нарисованное на стене библиодерево, заведующая отделом досуговой работы Центральной детской библиотеки Юлия Шилова отметила, что на его ветвях будут размещены рамки с цитатами и высказываниями литераторов, а также портреты и фотографии писателей. Она также пригласила обнинцев активно поддержать проекты, став посетителями летнего читального зала и уличной библиотеки.

"Если дома есть книги, которыми вы хотите поделиться с другими, приносите их в летний читальный зал или в библиодомик", - сказала она, подчеркнув, что библиотекари будут строго следить за содержанием литературы.

В официальной части праздника сотрудников библиотек и литературную общественность города поздравили с общероссийским праздником заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова и директор МБУ "Централизованная библиотечная система" Людмила Гурская.