< Свое Слово о хлебе сказала библиотека "Старый город"
22.09.2014

Сочиняем и играем, удивляем, открываем


Читать газеты и журналы любят взрослые и дети. А как же получается печатное издание?!

Даже один-единственный номер газеты или журнала – это огромный, ежедневный труд многих людей, каждый из которых – профессионал, важный и нужный именно на своем месте.

В минувшую пятницу шестиклассники школы № 16 встречались с писателем, педагогом, журналистом, главным редактором газеты "Территория весны" Евгенией Ивановной Синицыной.

Встреча проходила в виде интерактивной игры, в которой приняли участие все: и школьники, и педагоги, и библиотекари. Они оригинально здоровались и знакомились, придумывали окончание сказкам и стихам, отгадывали логические загадки – "Да-нетки", ловили "слово в стаканчик", а потом играли с ним.

В подарок библиотеке ребята сочинили акростих. А потом, опустив руку в волшебный мешочек, доставали "своё слово" и за десять минут писали акростих-посвящение.

В конце встречи школьники засыпали Евгению Ивановну вопросами: "Как Вы стали писателем?", "Прочтите Ваши любимые взрослые и детские стихи", "Сколько книг Вы написали?", "В каких странах Вы проводили свои творческие встречи?", "Как можно попасть на занятия в Вашу студию, чтобы научиться писать?". На мероприятии школьники узнали много интересного о профессии журналиста.

На прощание каждый участник получил в подарок свежий номер газеты "Территория весны".