< Вспомним героев забытой войны
01.11.2014

Всемирный день мужчин - выставка в "Старом городе"


 Удивительную выставку оформили библиотекари в «Старом городе», приурочив её к Всемирному дню мужчин. Этот праздник отмечают в первую субботу ноября.

Всемирный день мужчины – праздник тех,
Кто истинно мужчиною считается,
Способен взять ответственность за всех,
Кто на него по жизни полагается.
Умеет он работать хорошо,
И отдыхать отлично, без сомнения!
И женщину любимую легко
Доводит нежностью до головокружения!

Название выставке дали строки из стихотворения Расула Гамзатова «Только тот мужчина».

Эта выставка предлагает книги мужчинам всех возрастов. Здесь «Энциклопедия для юных джентльменов», «Энциклопедия для юношей и мужчин». Есть книга «Отцеводство. Пособие для взрослеющих родителей» А. Колесникова, и «Дочковедение. Отцам, воспитывающим дочерей» Н. Латты.

На выставку поместили книги о спортивных увлечениях сильных мужчин – «Система самбо» Харлампиева, «Спортивный рукопашный бой» С. Иванова-Катанского, «Айкидо» Р. Бранд. Нашлись книги о здоровом образе жизни – «Гимнастика для мужчины» Е. Решетникова, «Баня. 10 способов победить 55 недугов» В. Пустовойтова, книги серии «Стоп. Бросить легко»: «Как бросить пить», «Как бросить курить», «Как справиться с компьютерной зависимостью», «Занимательная наркология».

Отдельным блоком стоят книги для хозяйственных мужчин – литература по строительству, автоделу, прикладным ремёслам, а также книги для отдыха – по охоте, рыболовству, любителям сидя провести время за кроссвордом , шахматами и преферансом.

Не забыли и про художественную литературу. На выставке стоят «Мужской разговор в русской бане Э. Севелы, «Мужчина во цвете лет» З. Скуиня, «Мужчины» В, Ерофеева, «Когда мужчина ждёт ребёнка» Т. Квасневского, «Мужские беседы» А. Кривицкого и много любимых мужских книг из серии «Спецназ», «Воин», «Морпех» и др. «Создай себя сам и стань настоящим мужчиной» - это название книги психолога С. Золотусского и наше пожелание всем мужчинам – читателям.

Выставка будет работать весь ноябрь