< Символ региона – калужница
07.11.2014

Формируем правовую культуру горожан


В Центре правовой информации Центральной библиотеки в течение года сложилась хорошая практика: Уполномоченный по правам человека в Калужской области проводит для граждан бесплатные юридические консультации.

Все это организуется в рамках деятельности Координационного Совета при Губернаторе области по правовому воспитанию населения области В процессе приема граждане имеют возможность получить бесплатную юридическую помощь и достоверную правовую информацию.Подобная деятельность позволяет повысить правовую культуру населения и способствует формированию правового поведения жителей региона.

Всего в этом году было проведено четыре таких приема. График был составлен заранее.

И вот сегодня, 7 ноября, в Центральной библиотеке очередной прием граждан провел начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области, заслуженный юрист Виктор Валентинович Никифоров. Эти встречи очень востребованы населением нашего города, и сегодня на приеме побывало 24 человека. Среди посетителей, в основном, пенсионеры, ветераны, инвалиды. Круг вопросов, с которыми обращались граждане, довольно широк. Но больше всего обращений было по наследованию, землевладению, коммунальным услугам и по проекту застройки Обнинска.

Виктор Валентинович отметил, что прием прошел продуктивно и был хорошо организован. А библиотекари со своей стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области.