< Центральная библиотека собирает друзей
11.05.2017

Посылка в библиотеку "Старый город"


В библиотеку "Старый город" неожиданно пришла посылка из Москвы. Для нас это было неожиданным сюрпризом.

В посылке оказалась книга Нелли Нелюбиной "Самоучитель по русскому языку", а в ней записка. Из записки мы узнали, что московский автор книги 35 лет жила в Обнинске. Оказалось, что учебник попал к нам не случайно: автор помнит нашу библиотеку. Обрадовавшись, мы решили поблагодарить автора за подарок, нашли эл. адрес в интернете. А заодно узнали о ней много нового.

Сейчас Нелли Владимировна Нелюбина – автор методики дистанционного курса повышения грамотности письма, нескольких книг-самоучителей по русскому языку. Совершенствовала свою методику в роли учителя школ Москвы; в качестве преподавателя Университета истории культур, Института современной журналистики; репетитора с целью подготовки в МГУ, МГИМО, РГГУ и другие вузы.

Поискав в фондах нашей библиотеки, мы нашли и другие книги автора, изданные ещё в 90-е годы и до сих пор пользующиеся спросом школьников и студентов.

Из электронной переписки с автором мы узнали, что она уже написала следующую книгу: "Учебник для школьников", который сейчас готовится к печати.

Новая книга Нелли Нелюбиной оформлена отделом комплектования на абонемент библиотеки "Старый город".

Это будет большим подспорьем выпускникам к сдаче ЕГЭ и повышению грамотности. Помощником взрослым - для осмысления - после написания Тотального диктанта – 2017.