< "Войди в природу другом": День защиты детей в городской библиотеке № 2
07.06.2017

"Встречаем лето с Пушкиным"


В преддверии Пушкинского дня России и Дня русского языка 2 июня в пятницу для ребят из летнего лагеря школы № 16 работниками Городской библиотеки № 5 была подготовлена и проведена игра – квест "Там, на неведомых дорожках…".

В начале игры дети были распределены на 4 команды, каждая из которых получила путеводные листы. Для удобства навигации были изготовлены наглядные указатели и подсказки, таблички с названиями станций. По схеме путеводных листов команды находили станции и выполняли там определенные задания, которые касались произведений А.С. Пушкина.

За свои старания команды получали оценочные баллы. Например, станция "Помоги белочке" содержала вопросы на знание редких слов и выражений из пушкинских сказок.

А на станции "Загадки учёного кота" ребятам было необходимо отгадать героя сказки по описанию.

На станции "Заморочки из волшебной бочки" используя содержания сказочных произведений, нужно было сложить отрывки из различных текстов.

Станция " Колесо истории" предложила ребятам тесты на знания старинных предметов, которые также упоминаются в сказках великого русского поэта.

А организатор данной станции - Галина Михайловна Турышева, сотрудник обнинского музея истории, демонстрируя некоторые из этих предметов, дополняла рассказ краткой интересной информацией.

"Сказочный шатёр"- так называлась последняя пятая станция. Конечная станция, которая расположилась в актовом зале школы, собрала всех вместе и организаторов, и игроков.

И пока жюри подводило итоги, театральная студия "Сказочная жизнь" под руководством Сергея Николаевича Агудалина, представила зрителям небольшой отрывок из "Сказки о золотом петушке" А.С. Пушкина.

Сюрпризом и заключительным аккордом в пушкинском празднике, как для победителей, так и для всех остальных игроков, библиотекарей и учителей стал большой концерт, который подготовили юные артисты хореографического театра "Улыбка" (под руководством А.В. Рачковского ) и учащиеся Детской школы искусств № 2.