“Обнинский книжный клуб” – такое незатейливое название уже 5 лет носит место, где собираются любители не просто читать, но и обсуждать прочитанные книги. Руководитель – Алексей Кузнецов, бывший житель Обнинска, сейчас- москвич.

 Но раз в месяц он приезжает в родной город, чтобы провести очередную встречу в клубе и подвести итоги голосования за новую книгу для прочтения и обсуждения. В соцсети “ВКонтакте” есть страничка клуба, где Алексей выкладывает очередной список книг для предварительного голосования.

Клуб базируется в Центральной библиотеке (ул. Энгельса,14) и открывает двери для всех желающих в 14 часов в одно из воскресений месяца. За чашечкой ароматного чая в литературном кафе в дружелюбной обстановке проходит разбор героев и ситуаций, обмен мнениями, иногда переходящий в жаркие дискуссии.

Ремонт в Центральной библиотеке отложил наши встречи. Но в 2022 году мы вновь пригласим вас на очередное обсуждение. В январе это будет отложенная книга Ноя Гордона “Лекарь. Ученик Авиценны”.

Следите за афишами – на сайте и в соцсетях   

23/01
14.00

Обнинский книжный клуб. Обсуждаем книгу Ноя Гордона «Лекарь. Ученик Авиценны»

Предлагаем Вам отзывы тех, кто, кто уже прочитал эту книгу:

Катя Бессмертных.

“Оно, конечно, к 700-ой странице скучновато бывает, но повесьте меня на заборе, если эта книга не станет классикой 21-ого века! Помяните мое слово: все интеллектуалы 22-го века, будут вычислять уровень интеллекта своих собеседников по знанию этой книги в том числе. Все “сумерки” рассеются, все “оттенки серого” поблекнут и все “голодные игры” канут в лету, тогда как эта книга будет оставаться на литературном олимпе. Украшение любой Либерии, она, в конце концов, станет украшением золотого фонда, мировым достоянием.”

Anna Polunina .

“Потрясающая книга… Согласна с m.death2010 в том, что неплохо бы ввести ее в список обязательной литературы в школах, потому что эта книга в первую очередь о внутреннем моральном компасе человека. ”

А может быть у Вас сложилось другое мнение? И другие эмоции? Приходите! Обсудим, поспорим… Или придём к согласию.

Центральная библиотека