< Заведующая библиотекой "Старый город" Елена Цивцивадзе отчиталась перед избирателями за год работы депутатом
27.10.2021

Пушкинская карта!


1 сентября в России заработала новая программа для молодежи «Пушкинская карта». ЦЕЛЬ: вернуть молодежь в театры и музеи!

На ее запуск правительством было выделено 3,9 миллиарда рублей.

Что такое «Пушкинская карта»? К географии это понятие отношения не имеет. Про Пушкинскую карту - забавно и полезно!

Для тех, кто не успел запомнить  Это банковская карта (пластиковая или виртуальная), которую могут получить россияне в возрасте от 14 до 22 лет.

Карта — не пустая: на нее сразу перечисляется 3000 рублей от государства, и их нужно потратить до Нового года.

1 января 2022 года на карту поступят, как планируется, еще 5000 рублей — на культурный досуг в следующем году. Планируется, что счет будут пополнять каждый год. Копить нельзя: суммы обнуляются. Деньги выдают только до достижения человеком возраста 23 лет.

Как оформить Пушкинскую карту: пошаговая инструкция

 1. Для начала надо выяснить, если ли у вас учетная запись на портале «Госуслуги». Если нет – ее надо оформить и затем подтвердить. Это можно сделать несколькими способами, подробнее читайте в разделе «Частые вопросы» на портале «Госуслуги».

2. После регистрации и подтверждения учетной записи нужно скачать приложение «Госуслуги. Культура» в AppStore и Google Play (это можно будет сделать, начиная с 1 сентября 2021 года) и войти в него, используя свою учетную запись на портале «Госуслуги» (логин и пароль).

3. Затем вас попросят подтвердить выпуск Пушкинской карты. После этого вы станете владельцем именной карты в виртуальном формате. На нее будет начислено 3000 рублей, которые можно тратить на посещение культурных мероприятий. Виртуальная карта будет доступна во вкладке «Счет».

4. Получить пластиковую Пушкинскую карту можно с 1 сентября 2021 года, предъявив документ, удостоверяющий личность (паспорт или СНИЛС).  

5. Теперь можно выбирать мероприятия. В приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте Культура.РФ доступна афиша мероприятий, которые можно посетить, используя Пушкинскую карту.

6. Можно покупать билеты! Процесс покупки не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи Пушкинской карты именные билеты на выбранное событие придут вам на электронную почту. Если у вас пластиковая карта – билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного вами мероприятия.

 


 
Версия сайта для слабовидящих