
От 380 до 750 нанометров – именно такой диапазон электромагнитных волн способен воспринимать наш глаз. В этот узкий коридор помещается десять миллионов вариаций цвета. С древних времён человек стремился раскрасить свои творения – с развитием науки всё больше полагаясь на химию. «Химия цвета» в апрельском номере журнала.
Есть на Земле удивительный континент, где вместо оленей и антилоп на равнинах пасутся кенгуру, а вместо белок по деревьям лазают коалы. Почему животный мир далёкой Австралии такой необычный? Какие звери бродили по её просторам в древности? И как повлияло на этот континент прибытие самого успешного охотника всех времён – современного человека. «Животные Австралии: почему они такие» — узнаете из журнальной статьи. Кстати, а родина кенгуру совсем не Австралия!
Любое научное знание строится из «кирпичиков»: экспериментов, теорий, законов и принципов. Сегодня электричество или сопротивление материалов не кажутся нам чем-то сложным, но и эти знания пришлось когда-то добывать и систематизировать из множества «кирпичей». Давайте знакомиться с одним из строителей! «Шарль Кулон: закладывая фундамент науки».