
Домашние кошки уже давно живут рядом с человеком. Вместе с ним они распространились по всему свету, добравшись даже до отдалённых островов у берегов Антарктиды. Будучи активными хищниками, пушистые мурлыки никогда не отказываются поохотиться на птичку или мелкого грызуна. Большинство хозяев смотрят на такие «забавы» сквозь пальцы и даже не подозревают, что из-за скуки домашних любимцев целые виды оказываются на грани исчезновения. Почему так происходит, узнаете из публикации «Ласковые убийцы».
Кода речь заходит о пирамидах, большинство из нас первым делом вспоминает египетские пирамиды в Гизе. А между тем подобные сооружения можно найти по всему миру! Кто и когда, а главное, зачем их строил? Разбираемся с автором статьи «Пирамиды мира».
На первый взгляд, доля в 10% – это немного. Именно такую часть электроэнергии генерируют сегодня атомные электростанции, существенно уступая ТЭЦ и ГЭС. Но при этом «атомные» киловатты – по-настоящему «зелёный» продукт. Производство не сопровождается выбросом парниковых газов и продуктов горения, отравляющих всё живое; не надо затапливать огромные территории и радикально менять природные ландшафты. Но хватит ли топлива для долгой и успешной работы всех АЭС? На этот вопрос ответит автор публикации «Обогащение урана».