Сталин, Рузвельт и Черчилль. «Большая тройка». Их, руководителей величайших государств – социалистического, капиталистического и колониального, — объединила Вторая мировая война, превратив из противников в соратников. Ради победы над фашизмом они сумели перешагнуть через непреодолимые идеологические и политические препятствия и консолидировали свои усилия. Личные встречи Сталина, Рузвельта и Черчилля определяли судьбы всего мира. И первая из них состоялась 80 лет назад – в самом конце 1943 года, во время Тегеранской конференции. Этому историческому событию посвящён материал «Тегеран – 43».
Несомненно, свет не видывал большего пройдохи, чем Владимир Алексеевич Гиляровский. Но за талант и храбрость «королю русских репортёров» — всенародному Дяде Гиляю – прощали всё: и непомерное честолюбие, и фантазии в духе барона Мюнхгаузена… Об этом неординарном человеке статья Н. Крылова «Король репортёров».
Обратите внимание на публикацию «Чудотворный звон». Колокольный звон считается чудотворным, потому что оказывает во многом необъяснимое наукой влияние на всё живое – от микробов до человека. Звук, издаваемый колоколом, вызывает у человека ощущения, которые необычны и несоизмеримы ни с чем, к чему мы привыкли. Неслучайно колокол называют «звонкой иконой» и «молитвой в бронзе».