Финал шахматного турнира ветеранов

1 июня в отделе музыки Центральной библиотеки, где традиционно еженедельно собираются любители шахмат – от мала до велика,  состоялся финал  шахматного турнира-2022 среди ветеранов. Как говорит   руководитель Обнинского шахматного клуба Антон Геннадьевич Логинов: – в 21 веке такой турнир проводится второй раз.

Серьезность этого мероприятия подчеркивает присутствие представителя Администрации г. Обнинска Жужговой Ирины Николаевны, которая вручала грамоты и благодарственные письма старейшинам турнира, а также представителя от АНО (автономной некоммерческой организации) Федерации шахмат г. Обнинска  Борисова Бориса Михайловича, который подарил сувениры – ручки с логотипом турнира и вручил победителю главную награду игры – кубок.

С результатом 6,5 из 7 возможных Кубок турнира получил Алексей Пак – в прошлом строитель, неоднократный победитель и призер городских и региональных турниров по быстрым и классическим шахматам.

Второе место занял Юрий Трофимович Неборак – врач патологоанатом ИМР, многолетний участник российских и международных турниров по переписке, мастер международного класса ИКЧФ (ICCF).

Третье место досталось Анатолию Михайловичу Александрову – физик, кандидат технических наук, любитель музыки, педагог по шахматам (воспитал одного мастера спорта и двух кандидатов в мастера).

Среди участников турнира был и Туголуков Вячеслав Васильевич, высококвалифицированный станочник НПО “Технология”, один из основоположников велоспорта в Обнинске, мастер спорта СССР по велошоссе, активный участник шахматной жизни Обнинска с начала 1970-х годов, участник региональных и российских турниров.

Шахматисты любят собираться в наших библиотеках – пообщаться, но главное, играть! В последнее время мужскую компанию шахматистов разбавили женщины и даже подростки. Приходите – посоревноваться, поболеть за других. Мы приглашаем всех, кто любит шахматы, словом, кто предпочитает интеллектуальный досуг!

Добавить комментарий